Keluar Bentar · Nge-acara

Menyerap Ilmu Digital Entrepreneurship Bersama XL

Secara harfiah, makna Digital Entrepreneurship adalah Kewirausahaan Digital.

Namun secara luas bisa diartikan menjadi dagang secara online, menjadi penulis konten di website, social media marketer, graphic designer dan masih banyak contoh kegiatan lain yang bisa dihasilkan dari dunia digital.

Selasa 10 Januari 2017, gue ikut seminar tentang Digital Entrepreneurship yang dilaksanakan di PKM UIN SUSKA. Sebenarnya ini hanya jadi alibi gue semata, supaya ada kegiatan selama menganggur.

Sekalian mau lihat Terry nyanyi.

Kali aja gue diajak naik ke panggung.

Untuk jadi stand mic.

Seperti yang terlihat pada gambar di atas. Pemateri yang Continue reading “Menyerap Ilmu Digital Entrepreneurship Bersama XL”

Serba - Serbi

Terimakasih Untuk Kebersamaannya

KKN (Kuliah Kerja Nyata) Angkatan 39 Air Hitam, Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan.

Dari awal bulan Juli sampe awal bulan September gue gak di Pekanbaru. Gue dan mahasiswa semester 7 dari lain fakultas sedang melaksanakan tugas dari kampus untuk mengabdi ke masyarakat. Gue dari desa dan akan balik lagi ke desa. Jadi, gak ada yang gue takutkan pas KKN.

Untuk tempat, gue asal milih tempat yang penting Continue reading “Terimakasih Untuk Kebersamaannya”

Serba - Serbi

Ketika Berbagi Memperindah Hidupmu

20 tahun gue hidup, dan gue belum pernah berbagi ke orang yang membutuhkan.

Berdasarkan hal itulah salah seorang teman di kelas mengusulkan untuk menabung setiap orang di kelas dan uangnya nanti akan digunakan untuk berbagi di panti asuhan. Seminggu sekali kotak sumbangan diedarkan, dan tidak ada nominal tertentu untuk menabung. Namun tidak boleh menabung menggunakan uang koin, karena bisa menyebabkan keributan di dalam kotak sumbangan bila kotak dishake.

Gue gak tau sejak kapan mulainya, tapi waktu perhitungan hasil dari tabungan itu, pemegang kotak tabungannya bilang kita udah menabung sejak 4 bulan. Berarti ada sekitar 16 minggu kita ngumpulin uang. Alhamdulillah uangnya lumayan, kita udah ngumpulin Rp1.452.000, (gue lupa pasnya) dan karena terlihat aneh, jadi beberapa orang menambahkan lagi untuk dijadikan Rp1.500.000.

Sedikit sih, tapi alhamdulillah ternyata Continue reading “Ketika Berbagi Memperindah Hidupmu”

Serba - Serbi

Percayalah, Gue Aneh

Gue perhatiin postingan gue banyak tentang makanan mulu.

Gue kehilangan mood untuk menulis. Setiap hari padahal laptop gue hidupkan, modem dicolokkan, cuma ngeliat ada yang komen atau enggak ke blog. Untuk soal blogwalking gue juga males – malesan. Cuma beberapa blog aja yang gue datangi, ya itu mereka – mereka yang juga blogwalking ke blog gue.

Gue kehilangan semangat untuk mengisi blog dengan postingan baru. Semua yang gue pikirkan cuma ada di pikiran. Gue gak mau ngelanjutin untuk menulisnya. Dengan satu tema aja gue bisa mengubahnya menjadi 500-600 kata. Tapi tadi itu, gue kehilangan mood untuk menulis. Jadinya ide yang udah ada hancur lebur lagi menjadi partikel yang tidak bisa dilihat lagi dengan mata telanjang. Kalo pake mata yang berkolor keknya bisa.

Jangan pikirkan judul yang gue buat diatas, gak begitu nyambung sama postingan. Bahkan gambarnya saja gak berhubungan sama apa yang akan gue tulis.

Setelah magang Continue reading “Percayalah, Gue Aneh”

Serba - Serbi

Keuangan oh Keuangan

Haii…

Kembali lagi dalam bahasan mengenai kuliah yang tak pernah ada diwebsite jual beli lainnya. Demi menjunjung tinggi untuk mencerdaskan bangsa, gue sebagai bangsa yang berkesempatan menuliskan sesuatu untuk kalian akan mencerdaskan kalian. Tergantung sih, gue nulisnya cerdas atau bego.

Ah sudahlah. Jangan bahas itu. Lupakan.

Menurut penilaian gue, kenapa gue bisa milih keuangan. Jawabannya hanya pada keinginan gue yang males menghapal, terlebih kalo konsentrasi Sumber Daya Manusia. Kebanyakan menghapal, bagan – bagan perusahaan, tingkatan jabatan, kewajiban para anggota perusahaan, dan lainnya. Gue sadar ingatan gue gak selamanya baik.

Tapi, makin kesini gue belum ngerasain nyaman sama ‘Keuangan’. Biasanya sih, kalo gak nyaman gak akan bertahan lama, dan sering kelahi, ujung – ujungnya putus karena masalah agama. Iya, pisah karena beda keyakinan. Nah, intinya, semua harus benar – benar sesuai dengan yang seharusnya.

Lanjutin baca yuk kakak Continue reading “Keuangan oh Keuangan”