Gagal interview untuk pertama kalinya, gue bangga

duniakaryawan.com

Hobi gue setelah wisuda adalah baca koran

Baca di halaman lowongan pekerjaan dan olahraga doang.

Mungkin bukan hanya gue aja yang memiliki hobi baru seperti ini. Mereka yang baru lulus dan bingung mau kerja dimana juga pasti melakukannya. Selain ngeliat lowongan kerja di koran, gue juga setiap hari mengunjungi website lowongan kerja khusus Riau.

Tak lupa email juga gue cek setiap hari, karena ada beberapa job yang gue apply via email.

Namun, tak kunjung ada berita baik.

23 Desember 2016, pukul 17.19 WIB, hp gue berdering.

Nomor kantor memanggil.

“Halo, selamat sore. Ini siapa?” Kalo nomor kantor yang nelpon, nerima telponnya pun sok formal.

“Halo, sapa nih?” Ini kalo yang nelpon bukan nomor kantor dan gak ada namanya.

“Halo, kami dari Continue reading

Advertisements