Where?

Bulan september lalu gue terakhir make Blackberry Messenger.

Kalo dikalkulasikan berarti udah hampir 3 bulan gue nonaktif dari dunia messenger yang masih populer yaitu bbm. Gue masih make blackberry curve 8520 yang sekarang cuma jadi seonggok ponsel dengan pesan masuk terbanyak dari Telkomsel dan juga dari website yang mengharuskan nomor handphone sebagai verifikasi. Disetiap online shop gue make nomor yang ada di BB, nomor satu lagi gue gunain untuk sms dan nelpon.

Ntah kenapa, gue jadi terbiasa tanpa Blackberry Messenger selama 3 bulan ini.

Uang yang gak gue gunain untuk paket bbm itu gue alihfungsikan untuk beli paket modem. Ada yang gak enak kalo make BB adalah paket yang diambil gak bisa digunain untuk internetan, mana mahal lagi. Beda sama paket yang diambil untuk smartphone berOS Android. Karena itulah BB gue hanya jadi smartphone yang tidak ‘smart’ lagi.

Sedikit intermezzo untuk keinginan gue tahun depan. Bisa beli smartphone.

Komedi gue akhir Continue reading

Advertisements

Because Friendship is a …………..

Karena sangat menyukai stand up comedy, beberapa hari yang lalu gue ngikutin lomba SUC yang diadakan fakultas sains dan tekhnologi dikampus. Ngetes mental + materi biar lebih tenang aja kalo udah dipanggung. Eitss sebelum ngomongin inti tulisan, gue mau mejeng foto dulu.


Akhirnya cuma modal senyum doang. Bingung mau ekspresi gimana.

Menurut terms and condition acara dimulai jam 1, namun jika masih ada yang berkepentingan sampe jam 1 bisa datang jam setengah dua. Setelah daftar ulang, dpersilahkan mengambil undian, dan nomor berapa akan memulai perform, dan sial banget gak bisa dibanting, gue dapat urutan 22 dari 27 orang.

Cuma kelamaan nunggu.

Mau tukar juga gak bisa, dengan sangat terpaksa gue harus menunggu waktu lebih lama. Oke deh gue tungguin, ya siapa tau ada orang – orang yang gak datang, dan bisa lebih cepat. Karena bukan apa – apa, kelamaan nunggu bisa ngebuat materi yang udah dihapalin tadi jadi ngeblank, dan akhirnya perform pun terganggu.

Alih – alih bisa siap dalam waktu 2 jam, ternyata gue Continue reading

Mozaik Blog Competition 2014 – Tujuanku Menulis

Event Mozaik Blog Competition sponsored by beon.co.id.

Menulis itu jika dilihat dari kacamata orang ‘awam’ mungkin hanyalah sebatas nulis dan tidak menghasilkan apa – apa. Mungkin mereka gak tau kalo J.K Rowling itu milyarder didunia yang pendapatnnya dari hasil menulis.

Gue itu masih terbilang ‘pemula’ didunia literasi. Puisi? gue gak ngerti itu. Dulu, gue itu hanya orang yang melanggengkan artikel copy paste untuk sebuah makalah ataupun karangan ilmiah. Menurut gue? gak pernah ada. Yang ada, hanya lah menurut ini, menurut itu.

Gue juga aktif diblog baru (Liat aja diarsip). Nah, masih pemula toh. Jelas. Gue itu masih dalam tahap pembelajaran. Ibarat bayi, gue ini masih merangkak. Kita semua tentu butuh pembelajaran setiap hari, butuh perubahan, meski kita gak pernah tau, kapan perubahan itu akan terlihat. Tapi, semua pasti Continue reading

Tertawa Punya Waktu

Hai cantik, hai tampan, hai yang tidak cantik maupun tidak tampan.
Kalian yang membaca ini adalah orang – orang yang beruntung. semoga bisa tertawa. hahaha gak lucu, oke fine.

Tertawa? kapan sih lo semua tertawa? ada saatnya gak ? ada waktunya lo tertawa hihihi sambil nutup mulut yang penuh jigong, dan ada waktunya lo tertawa bhuahaha sampe jigong lo nembak – nembak. bener?

Yaya. kita butuh jeda tersendiri untuk mengeluarkan tawa. gue gak tau secara ilmiah tawa tercipta karena apa. apa karena hormon kita sedang melakukan aksi terhadap rangsangan yang datang dari berbagai sudut, atau kita tertawa hanya karena otak kita memerintahkan “Tertawa” atau bla bla bla. gue gak tau pasti, gue bukan pakar orang tertawa.

Yang bisa gue bahas disini adalah. kita itu punya cara tersendiri untuk tertawa, dan pasti ada waktunya.

Ketika kita semua nonton orang perform Stand Up Comedy. Continue reading

Soal Stand Up Comedy

Assalamualaikum semuanya, kenapa setelah mengucapkan kata itu gue menjadi semakin ingin ceramah. oh bukan. gue mau ngomong akhir – akhir ini, fenomena yang terjadi di blog gue. ngeriii.

Traffic blog gue rata – rata 20an sehari. dan setelah gue lihat lagi, dari semua itu yang paling top dicari adalah soal standup comedy.

Sepertinya, standup comedy mulai banyak digandrungi orang – orang. mulai banyak peminatnya, bukan hanya sebagai pendengar, tapi juga ingin melakukannya sendiri. ingin mencoba sekedar mengasah pensil yang baru, analoginya orang baru yang masuk dunia standup comedy.

Gue bukan comic. Gue sampe sekarang masih suka mendengar orang standup comedy. gue ngerasa minder dengar mereka standup, gila pecah banget. itulah kata – katanya. sementara gue, kata temen – temen, muka gue datar banget, gak ada ekspresi. lempeng. sementara setelah gue lihat comic comic yang ada ditivi maupun yang ada di daerah gue sendiri, mereka itu act out nya keren, mimic wajah memelasnya itu kelihatan. gue enggak, makanya itu gue lebih suka mendengar aja sekarang.

Jadi comic menurut gue gak mudah. selain materi yang dicari harus original, pembawaan dipanggung juga harus lengkap. lengkap disini maksudnya, materi tersampaikan, ketawa didendangkan penonton. Jangan materi tersampaikan tapi penonton melongo, gak ada guna.

ye gak bro?

Balik lagi ke persoalan standup comedy yang mulai mendapat tempat dalam panggung hiburan indonesia. kampret bahasa gue kayak bahasa reporter tivi bola. standup comedy gue rasa udah punya fanbase disetiap daerah, semakin banyak yang menampung bakat bakat itu.

Jadi, kalo memang lo semua berbakat dalam bidangnya, bidang standup comedy ini. masuk aja ke komunitas didaerah lo. bagi yang penggemar aja dan gak berminat jadi comicnya, masuk aja untuk belajar.

sekian dari gue, Wahyu.

Wassalamualaikum