Serba - Serbi

Malam Minggu Penuh Tawa

“Sayang, hujan :(.” Sebuah sms yang gue baca sambil berkendara

“Iya, tunggu aja di kos. Ini udah dekat.”

Malam minggu kali ini hujan lagi. Ntah berapa banyak orang yang berdoa biar malam minggu ini hujan. Ah, gue terlalu berpikiran negatif, padahal memang cuaca lagi labil. Siangnya panas tapi sorenya langsung mendung dan malam hujan. Untungnya cuaca gak alay. Gue ngebayangin kalo cuaca itu alay. Lagi panas terik eh tiba-tiba ada kilat petir, orang mikir ini mau ujan, ternyata cuaca lagi selfie pake LED flash.

Gue bukannya kufur nikmat dengan turunnya hujan, tapi kadang memang hujan turun disaat genting. Apa yang kita inginkan kadang gak sejalan sama apa yang Allah beri. Misalnya gue, gue dulu gak pernah berharap punya pacar kek Melly, kenapa? karena gue sadar dengan kapasitas wajah seperti ini, gue mengharapkan wanita cantik hanya sebuah mimpi indah. Tapi nyatanya Allah SWT memberikan gue wanita seperti Melly, kenapa? karena Allah SWT tau, seorang pria dekil seperti gue butuh malaikat untuk menjauhkan gue dari sifat jahat. Udah jelek jahat lagi, kan parah.

“Wanjir, Continue reading “Malam Minggu Penuh Tawa”

Komedi · Novel dan Film

Tentang Cinta Gagal Paham

Jumat, 24 April 2015 pukul 11.45 WIB gue menerima paketan dari penerbit Cakrawala.

Awalnya gue juga heran kenapa naskah gue di terbitkan di Cakrawala, kan yang menerimanya adalah Medpresfiksi. Ternyata Cakrawala masih satu daerah dengan Medpressfiksi. Ah sudahlah, gue gak mempermasalahkan dimana naskah gue diterbitkan, yang penting gue berhasil melampaui diri gue yang dulu. Yang hanya bermimpi kapan naskah gue diterima penerbit?, kapan gue bisa punya novel yang diletakin di toko buku?. Ya, gue berhasil mengalahkan semua pesimis itu. Kalian pasti juga bisa.

Postingan sebelumnya udah menjelaskan tentang perjuangan gue untuk menembus penerbit. Sekarang gue mau bahas tentang beberapa bab yang ada di dalam novel #CintaGagalPaham. Tidak lain hanya untuk mempromosikan novel pertama gue. Gue sih gak mengharapkan novel ini bisa best seller, yang gue harapin adalah gue tetap produktif menulis hingga menulis banyak novel. Untuk itu gue harus banyak belajar dari bang Edotz, karena dia udah nerbitin dua buku. Keren banget Ranger BE yang juga guru ini.

Ada 9 bab di dalam novel #CintaGagalPaham ini Continue reading “Tentang Cinta Gagal Paham”

Novel dan Film

Martabak Asam Manis

Sebentar lagi mau Valentine.

Ada yang mau ngasi hadiah buat pacar? Kalo ngomongin hadiah, dulu gue bingung banget mau ngasi hadiah apaan untuk pacar, apalagi waktu gue pertama kali punya pacar. Gue mana tau tuh Valentine, ataupun perayaan monthsary (percayalah, ketika lo punya pacar, jangan sekali – kali melupakan tanggal penting, kalo lo gak mau ngejomlo lagi). Ngomongin soal hadiah, pilihan buat cowok itu sedikit, tapi sebaliknya untuk cewek yang banyak banget piihan. Cowok terlihat simpel hanya mengenakan kaos pilihannya dilemari, sementara cewek bisa berlama – lama didepan kaca karena baju, celana, dan sepatunya gak matching.

Dan sebagai cowok, dikasi Continue reading “Martabak Asam Manis”

Serba - Serbi

The Liebster Award

Award?

Keknya blog absurd kek gini gak pantes dapat award, jangankan award, dapet nasi kotak aja keknya gak pantes. Karena gak bisa lelele yayaya. Tapi hari ini, gua baru aja buka WP, dan dapetin mention “Ini award buat kamu” dari Muhammad Robih. Awalnya gua kira ini anak becanda, karena postingan blognya gak jauh beda sama postingan di blog gua. Iya, absurd. Sepertinya orang yang buat award ini juga lebih absurd daripada gua :D.

Tapi, gua udah pernah beberapa kali blogwalking, dan ini award yang ditujukan untuk blogger, dan award ini berjamaah. Terimakasih buat Obi yang udah ngelempar award ini ke gua. Karena gua udah menerima award ini, gua harus ngikutin aturan mainnya. Pake sepatu bola, decker, kaos kaki panjang, oh bukan. Ini bukan piala Champion. Buat Obi, makasih karena ada juga postingan untuk blog ini :D.

Peraturan The Liebster Award ini simpel kok.
1. Buat postingan terimakasih untuk blogger yang ngasi award, dan kasi link back ke blognya. (udah gua lakuin diatas)
2. Buat 11 hal mengenai diri kalian.
3. Menjawab 11 pertanyaan dari pemberi award
4. Memilih 11 blogger yang ingin di beri award.

Tapi gua rasa, peraturan nomor 4 gak usah dilaksanain, karena ntar ini award cuma akan dilempar ke orang yang itu – itu aja. Gimana kalo dibuat terserah orang yang menerima award mau dikasi atau gak dikasi lagi. Takutnya yang udah nerima award, nerima lagi, lah postingan di blognya jadi award ini doang. Kan gak seru juga. Saran aja sih. Tapi, kalo ini untuk ajang SILATURAHMI ya oke oke aja :)).

Nah, karena peraturan pertama udah gua penuhin, gua mau nulis 11 hal mengenai diri gua, check this out..

1. Gua pendiam, dan cakep aneh.
2. Gua Gak suka shopping, karena gak ada uang.
3. Gua cowok, dan suka cewek, tapi Continue reading “The Liebster Award”

Komedi · Serba - Serbi

Lagi Nulis #KAMFRET

Halo semuanya..

Gua sebelum ngeblog, udah mencoba nulis cerita pendek, sampe personal literature (Diary) dilaptop, dan jadi draft kotor yang udah gak terpakai, bisa dijual gak ya?. Karena ngerasa gak ada yang baca tulisan gua, makanya gua ngeblog. Tapi tetap, gua juga buat cerita pendek, untuk diikutkan lomba. Di blog ini juga ada artikel yang gua ikutkan lomba blog, tapi belum ada yang menang. 😀 eh salah emot ding, harusnya kan gini 😦

Tanggal 30 April kemaren gua ngikutin timeline salah satu penerbit yang lagi ngumumin cerpen yang lolos dan cerpen gua itu masuk 30 besar cerita yang akan dibukukan. Itu cerpen komedi yang gua kirim karena ngikutin lomba #GokilAntiMainstream di @Medpressfiksi. Sumpah gua senang banget, dari sekian banyak naskah yang gua ikutkan lomba, ahirnya ada yang terpilih.

Nah, di tulisan singkat ini, gua mau ngasitau kalo gua mau ngomong serius, bukan, bukan gua mau ngelamar lu ya. Gua mau ngikutin sayembara yang diadain penerbit kondang komedi yaitu BUKUNE. Jadinya, gua mungkin akan sedikit jarang update ini blog. Tapi akan tetap update kok, minimal seminggu sekali aja sepertinya. Karena gua bakalan mengisi hari dengan menulis naskah untuk sayembara.

Oke, sayembaranya adalah #KAMFRET.

#KAMFRET adalah Continue reading “Lagi Nulis #KAMFRET”