Komedi · Novel dan Film

Akhirnya, Resolusi Itu Terwujud

Gambar di atas adalah tampilan luar buku pertama gue, YEAAAHHH.

Ini resolusi tahun 2014. Sejak awal ngeblog niat gue untuk melatih ketajaman tulisan dan olah kata kedalam sebuah cerita. Meskipun dulu cuma asal curhat doang, dan nulis puisi gak jelas tanpa makna. Tapi, gue menikmati proses itu untuk terus belajar menggabungkan kata demi kata menjadi kalimat yang enak dibaca dan mudah dipahami. Juni 2015 gue udah ngeblog selama 2 tahun dan ternyata udah banyak juga tulisan di blog ini.

Memang gak bisa gue pungkiri kalo Raditya Dika mendoktrin gue untuk menulis. Novel Cinta Brontosauruslah yang membuat gue ingin menulis novel serupa, novel komedi. Gue mulai menulis apapun yang gue pikirkan, gue semangat banget dulu untuk menghidupkan laptop-ms.word-lalu menuliskan apapun yang gue pikirkan.

Kotor, gak jelas, dan berantakan. Like a trash.

Tapi karena ambisi gue untuk menerbitkan novel, gue mengirimkan naskah sampah yang gue tulis ke penerbit dengan mengirimkan print outnya. 6 bulan kemudian Continue reading “Akhirnya, Resolusi Itu Terwujud”

Komedi · Serba - Serbi

Malam Minggu Miko Movie

Assalamualaikum..

Judul diatas adalah satu film yang gue tunggu juga akhir pekan ini, gak akhir pekan banget sih, tanggal 11 september ini. Kalo dibilang penggemar Raditya Dika, gue gak begitu fans. Bukunya aja baru punya dua. Gue suka film raditya dika karena ada pelajaran yang bisa gue ambil dari film yang dia buat. Seperti dari serial komedi malam minggu miko di yutub yang semuanya itu pernah gue rasain. LDR, di tolak orang tua, dan juga dikatain jelek.. itu sih sampe sekarang.

Dari semua itu gue baru sadar, kalo tragedi sekarang bisa jadi komedi dimasa depan.

Kembali ngomongin soal malam minggu miko, lu bisa liat trailernya di yutub, atau klik aja play video dibawah ini

Latar belakang film ini sama seperti yang di yutub. Sinopsis dari film ini gue gak tau, kalo lu mau tau liat aja di website resmi bioskop. Tadi aja hampir ketinggalan nonton, karena jalanan macet. Kalo di kota metropolitan macet itu buat mereka sedih, dan kesal. Kalo gue disini, macet jadi hiburan. jarang – jarang macet, bisa selfie dulu gue kan.

Udah liat videonya?

Baiklah, gue mau review sendiri. tapi ingat, jangan percaya sama review gue, percaya tu sama Allah bro. oke

Cerita masih diawali dengan Miko (Raditya Dika) ngomong ke kamera dan menceritakan tentang malam minggunya yang selalu gagal. Tapi Continue reading “Malam Minggu Miko Movie”

Komedi · Novel dan Film

Review Manusia Setengah Salmon

Film Manusia Setengah Salmon.

Mungkin lo dah gak asing lagi dengan judul film ini. Film yang kembali ditelurkan dari buku penulis Raditya Dika, yang sebelumnya sudah ada dua film juga yang dibintanginya (Cinta Brontosaurus dan Cinta Dalam Kardus), yang sama – sama masih dalam genre yang sama, yaitu komedi, romance.

Beberapa tahun silam, kita juga disuguhkan dari film pertamanya, juga dari bukunya, yaitu Kambing Jantan, yang bercerita tentang “hubungan LDR” antara Dika “Kambing” dengan pacarnya “Kebo” (gak tau sapa namanya).Sudah 4 film yang dikeluarkan, dan gue udah nonton 3 film diantaranya.

Ulasan sedikit mengenai Continue reading “Review Manusia Setengah Salmon”

Lomba Blog

Traveling di Dunia Maya

Selamat pagi semuanya, kembali lagi bersama saya, yak siapa? Ternyata tidak kenal saya, ya sudahlah tidak apa – apa. yang penting anda membaca atau sekedar nyasar ke blog ini. *shakehand*

Internet?

Dewasa ini (tapi gue belum dewasa), jarang ada orang yang bertanya: Apa sih internet itu? Dimana sih jualnya? bahkan gak mungkin ada (tapi gue gak pernah survey).

Kita sering mendengar orang berbicara “Lagi ngapain lo?” dan yang satunya lagi jawab “Lagi OL nih”. Entah apa yang sedang dia lakukan, media sosial kah, atau sekedar mencari informasi yang penting dan gak penting buat dirinya. Yah, sekedar melepas lelah dari rutinitas biasa (kalo gue rutinitas biasa ya tidur).

Lalu apa manfaatnya buat orang yang suka ‘jalan – jalan didunia maya’. Bagi mereka yang memanfaatkan, waw, dunia maya bukan hanya sekedar dunia hiburan, tapi juga dunia marketing, dunia sosial, atau bahkan dunia income. Tapi mereka yang hanya menjadikan hiburan, tidak ada masalahnya. karena ketika semua siaran tv isinya joget melulu, saatnya kita pindah ke laptop, colokin modem, atau nyuri wifi tetangga, dan internetan. it’s much better.

Continue reading “Traveling di Dunia Maya”