Komedi · Novel dan Film

Tentang Cinta Gagal Paham

Jumat, 24 April 2015 pukul 11.45 WIB gue menerima paketan dari penerbit Cakrawala.

Awalnya gue juga heran kenapa naskah gue di terbitkan di Cakrawala, kan yang menerimanya adalah Medpresfiksi. Ternyata Cakrawala masih satu daerah dengan Medpressfiksi. Ah sudahlah, gue gak mempermasalahkan dimana naskah gue diterbitkan, yang penting gue berhasil melampaui diri gue yang dulu. Yang hanya bermimpi kapan naskah gue diterima penerbit?, kapan gue bisa punya novel yang diletakin di toko buku?. Ya, gue berhasil mengalahkan semua pesimis itu. Kalian pasti juga bisa.

Postingan sebelumnya udah menjelaskan tentang perjuangan gue untuk menembus penerbit. Sekarang gue mau bahas tentang beberapa bab yang ada di dalam novel #CintaGagalPaham. Tidak lain hanya untuk mempromosikan novel pertama gue. Gue sih gak mengharapkan novel ini bisa best seller, yang gue harapin adalah gue tetap produktif menulis hingga menulis banyak novel. Untuk itu gue harus banyak belajar dari bang Edotz, karena dia udah nerbitin dua buku. Keren banget Ranger BE yang juga guru ini.

Ada 9 bab di dalam novel #CintaGagalPaham ini Continue reading “Tentang Cinta Gagal Paham”

Serba - Serbi

Where?

Bulan september lalu gue terakhir make Blackberry Messenger.

Kalo dikalkulasikan berarti udah hampir 3 bulan gue nonaktif dari dunia messenger yang masih populer yaitu bbm. Gue masih make blackberry curve 8520 yang sekarang cuma jadi seonggok ponsel dengan pesan masuk terbanyak dari Telkomsel dan juga dari website yang mengharuskan nomor handphone sebagai verifikasi. Disetiap online shop gue make nomor yang ada di BB, nomor satu lagi gue gunain untuk sms dan nelpon.

Ntah kenapa, gue jadi terbiasa tanpa Blackberry Messenger selama 3 bulan ini.

Uang yang gak gue gunain untuk paket bbm itu gue alihfungsikan untuk beli paket modem. Ada yang gak enak kalo make BB adalah paket yang diambil gak bisa digunain untuk internetan, mana mahal lagi. Beda sama paket yang diambil untuk smartphone berOS Android. Karena itulah BB gue hanya jadi smartphone yang tidak ‘smart’ lagi.

Sedikit intermezzo untuk keinginan gue tahun depan. Bisa beli smartphone.

Komedi gue akhir Continue reading “Where?”

Komedi · Serba - Serbi

Lagi Nulis #KAMFRET

Halo semuanya..

Gua sebelum ngeblog, udah mencoba nulis cerita pendek, sampe personal literature (Diary) dilaptop, dan jadi draft kotor yang udah gak terpakai, bisa dijual gak ya?. Karena ngerasa gak ada yang baca tulisan gua, makanya gua ngeblog. Tapi tetap, gua juga buat cerita pendek, untuk diikutkan lomba. Di blog ini juga ada artikel yang gua ikutkan lomba blog, tapi belum ada yang menang. 😀 eh salah emot ding, harusnya kan gini 😦

Tanggal 30 April kemaren gua ngikutin timeline salah satu penerbit yang lagi ngumumin cerpen yang lolos dan cerpen gua itu masuk 30 besar cerita yang akan dibukukan. Itu cerpen komedi yang gua kirim karena ngikutin lomba #GokilAntiMainstream di @Medpressfiksi. Sumpah gua senang banget, dari sekian banyak naskah yang gua ikutkan lomba, ahirnya ada yang terpilih.

Nah, di tulisan singkat ini, gua mau ngasitau kalo gua mau ngomong serius, bukan, bukan gua mau ngelamar lu ya. Gua mau ngikutin sayembara yang diadain penerbit kondang komedi yaitu BUKUNE. Jadinya, gua mungkin akan sedikit jarang update ini blog. Tapi akan tetap update kok, minimal seminggu sekali aja sepertinya. Karena gua bakalan mengisi hari dengan menulis naskah untuk sayembara.

Oke, sayembaranya adalah #KAMFRET.

#KAMFRET adalah Continue reading “Lagi Nulis #KAMFRET”

Komedi · Serba - Serbi

Statistik Pacaran Ala Wahyu

Kita kembali dalam materi mata kuliah yang nyenengin dan absurd. Semua yang ada disini dibuat selucu mungkin, kalau gak lucu, maafin aja. Soalnya mata kuliahnya ngebosenin. Tugas berat buat gue sebenarnya, ngelucu dari hal yang ngebosenin.

Right..?

Tapi nikmati aja. Karena gak ada ditempat lain, yang bisa ngetawain hal yang ngebosenin. Semua orang memang pernah ngejalanin, tapi pasti sedikit yang ngambil hikmahnya. Yang sering palingan ngambil hikmah dari kuliah, sampe gak wisuda. Padahal udah 12 semester. Abadi banget. Tersindir ya? maaf 😀

Statistika itu adalah cara bagaimana merencanakan, mengumpulkan, menganalisis, dan mempresentasikan data. Statistika sering digunakan didalam pemerintahan. Dalam menginput data rakyat, menginput gaji PNS, dan menginput bukti untuk menjebak PNS yang korupsi. Tapi kita gak akan membicarakan hal yang sudah membuat muak, kita have fun, dan kita akan membahas….

Lanjutin baca yuk Continue reading “Statistik Pacaran Ala Wahyu”

Komedi · Serba - Serbi

Belum Waktunya

Hari ini mau ngomongin tentang kegagalan gue ajalah. Sebenarnya sedih untuk diceritain, tapi gimana lagi. gue gak ada tempat curhat, yaudah kesini aja.

Gue pernah bilang di posting sebelumnya, gue mau masuk ke komunitas Standup Comedy Pekanbaru. Karena mereka lagi ngadain audisi. Udah kayak Indonesian Idol aja, tapi ya mungkin aja mereka memang cari orang yang berbakat.

Tanggal 22 kemaren gue ikut audisi pertamanya di Universitas Riau. Udah nungguin lama banget, malah gak keterima. Sedih men. Bukan karena itu juga sih sedihnya, tapi karena cewek gue juga. Kasian dia udah nungguin gue lama – lama. Tapi malah gak lolos.

Malahan ni ya, dia yang berharap gue lolos. Gue sih udah yakin gak bakalan lolos. Tapi ya, nyoba kan gak ada salahnya.

Gue itu selalu aja Continue reading “Belum Waktunya”