Serba - Serbi

It’s Not Like Jakarta

Akhirnya laptop Melly udah selesai gua instal lagi pake Window 8.1. Keren ternyata, sayangnya laptop gua gak sanggup pake windows 8. Pake windows 7 aja udah ngekngok, apalagi pake windows 8, bisa melet – melet, kalo dia bisa ngomong dia bakalan ngomong “Dehidrasi bang, Processor panas banget nih, lu enak aja mencet – mencet gua”. Dia masih bisa ngelayani gua dengan batrenya yang cepat abis aja gua dah syukur, jangan sampe dia ngehank. Bahaya, penggantinya gak ada.

Sabtu malam kemaren gua anterin tuh laptop ke kos Melly. Dari sore nih, karena cuaca gak bagus, panas banget. Gua bisa ngeramalin, kalo siangnya panas banget, malamnya pasti ujan, kalo gak ujan, buat ujan buatan. Makanya gua pergi sore, biar pulang bisa cepetan dikit.

Untungnya didekat kos Melly ada masjid, kan naluri sebagai remaja masjid jadi muncul, percaya?. Dan gua gak perlu khawatir mau solat dimana kalo udah maghrib, soalnya kalo maghrib, waktu solatnya sedikit, makanya harus cepat untuk nyari tempat beribadah.

Kita ngobrol lah dikos Melly, panjang lebar trus ngulang omongan yang kemaren – kemaren. Ya gmana lagi, kita jarang pergi ketempat baru, makanya jarang ada pembicaraan yang baru. Mau pergi ketempat baru pun budget gak ada, semuanya berhubungan. Demi menghemat budget, ya kita harus dirumah aja.

Waktu semakin larut, gua pun keknya harus pulang, karena Continue reading “It’s Not Like Jakarta”

Serba - Serbi · Tips Wono

Negara Asap Menguasai Riau

Setelah bertahun tahun negara api menguasai bumi, akhirnya negara asap menyerangnya, dan negara api hanya menjadi minoritas. Apaan sih, emangnya avatar the legend of aang?.Enggak, gue lagi ngomongin kondisi Pekanbaru terkini. Yap, Pekanbaru dengan bencana paling langganan, paling sering, yaitu

Jeng jeng ………. Kebakaran hutan.

Bencana ini paling pokok terjadi di Pekanbaru. Antara mei sampe juni 2013 lalu kalo gak salah ini juga terjadi. Gue inget banget, karena waktu itu gue pertama kali mencoba menulis, dan mengirimkannya ke penerbit. Gue pikir diwaktu itu adalah akhir dari bencana ini, bencana yang mengakibatkan aang tidak bisa memberantaskannya, karena aang sibuk dengan negara api.

¬†Asap yang terjadi di tiga kabupaten di Riau (katanya), sudah menyebar di hampir seluruh Riau. Koran yang gue lihat, halaman depan selalu aja soal asap. Pernah beli Riau Pos yang halaman utamanya ’25 ton garam disebar untuk ciptakan hujan buatan’. Berarti solusi untuk mengatasi ini (asap, red) sudah ada, hanya belum sepenuhnya clear.

Tapi bencana ini masih ada dan belum sepenuhnya hilang. Di tambah lagi dengan tidak adanya guyuran hujan di Pekanbaru Februari kemarin. Ini kalo ada ninja gak perlu pake tepung untuk ngilang, dengan bencana asap begini, ninja paling suka.

Katara, dimana kau? Hujani Riau, cepat. Continue reading “Negara Asap Menguasai Riau”

Serba - Serbi · Tips Wono

Saatnya Memilih Cerdas

Gue terlalu muda gak sih untuk ngomongin soal politik?

Gue yang masih anak 18 tahun, ngomongin politik? Kalo aneh gue minta maaf deh. Anak baru kemaren ngomongin politik? apa kata Raisa?

Soalnya gue resah banget dengan partai yang mencalonkan selebriti untuk jadi anggota legislatif. Kalo yang sering nonton sinetron selebriti mungkin bakalan ngomong “Tuh baik tuh di sinetron ini, dia juga dijahati terus, pilih aja dia”, emang gitu ya? Apa sekarang semudah itu untuk nentuin siapa yang bakalan jadi leader?.

Sekarang gue rasa semua organisasi mengandung unsur ‘marketing’ organisasi. Semuanya membutuhkan orang yang bisa membuat organisasi itu maju, tapi dengan menggandeng orang yang sudah dikenal. Kan gak semua orang bakalan mengerti tentang hukum, apalagi ini soal negara, bukan rumah tangga. Kalo rumah tangga aja gak bisa diatur, gimana negara?

Lu kira negara cuman kayak permainan monopoli, lu masuk penjara trus Continue reading “Saatnya Memilih Cerdas”

Lomba Blog

Mozaik Blog Competition 2014 – Tujuanku Menulis

Event Mozaik Blog Competition sponsored by beon.co.id.

Menulis itu jika dilihat dari kacamata orang ‘awam’ mungkin hanyalah sebatas nulis dan tidak menghasilkan apa – apa. Mungkin mereka gak tau kalo J.K Rowling itu milyarder didunia yang pendapatnnya dari hasil menulis.

Gue itu masih terbilang ‘pemula’ didunia literasi. Puisi? gue gak ngerti itu. Dulu, gue itu hanya orang yang melanggengkan artikel copy paste untuk sebuah makalah ataupun karangan ilmiah. Menurut gue? gak pernah ada. Yang ada, hanya lah menurut ini, menurut itu.

Gue juga aktif diblog baru (Liat aja diarsip). Nah, masih pemula toh. Jelas. Gue itu masih dalam tahap pembelajaran. Ibarat bayi, gue ini masih merangkak. Kita semua tentu butuh pembelajaran setiap hari, butuh perubahan, meski kita gak pernah tau, kapan perubahan itu akan terlihat. Tapi, semua pasti Continue reading “Mozaik Blog Competition 2014 – Tujuanku Menulis”

Komedi · Serba - Serbi

Life’s A Journey

Gambar dari google

Setelah gue cari dikamus pocket, keknya benar “A Journey” artinya sebuah perjalanan. Kamus pocket yang huruf J nya ilang.

Banyak orang mengatakan, bahwa sebuah kehidupan itu layaknya perjalan seorang musafir yang entah sedang ingin kemana. Musafir ini berteman dengan Ayu ting – ting, karena mereka sama – sama kesasar. Oh, bukan.

Gue gak akan ngomong tentang musafir yang temenan sama Ayu ting- ting (bukan permen), gue cuman mau ngomongin perjalanan gue dari ketika SD sampe sekarang, ya walaupun wajah gue tetap imut, tapi gue udah lulus SMK. Udah iyain aja gue imut (itamnya mutlak)

it’s My Journey Continue reading “Life’s A Journey”