Serba - Serbi

Terimakasih Untuk Kebersamaannya

KKN (Kuliah Kerja Nyata) Angkatan 39 Air Hitam, Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan.

Dari awal bulan Juli sampe awal bulan September gue gak di Pekanbaru. Gue dan mahasiswa semester 7 dari lain fakultas sedang melaksanakan tugas dari kampus untuk mengabdi ke masyarakat. Gue dari desa dan akan balik lagi ke desa. Jadi, gak ada yang gue takutkan pas KKN.

Untuk tempat, gue asal milih tempat yang penting Continue reading “Terimakasih Untuk Kebersamaannya”

Lomba Blog

Manfaatkan Aplikasi My Telkomsel

Semakin hari, semakin banyak aplikasi yang bisa didownload gratis di internet, atau bisa lebih mudah didapatkan dari smartphone dan tablet yang punya store sendiri. Ada yang kita download karena iconnya menarik, ada juga yang di download karena memang kebutuhan. seperti aplikasi editing foto. Pengguna smartphone di Indonesia pun meningkat, ini berjalan seiring dengan perkembangan smartphone itu sendiri yang semakin laju.

hghg

Berawal dari pasar aplikasi ini. Layanan Telekomunikasi di Indonesia yaitu Telkomsel, juga mencoba memanfaatkan kebiasaan masyarakat Indonesia yang punya smartphone dan tablet untuk mendownload aplikasi gratis dengan menciptakan aplikasi yang bisa memudahkan penggunanya.

My Telkomsel. Aplikasi dari Telkomsel, yang dikhususkan untuk lu (Pengguna Telkomsel) bisa melakukan beberapa pekerjaan yang biasanya dilakukan dengan perintah yang berbeda. Jadi, aplikasi ini menggabungkan beberapa perintah itu. Dan tentunya lu akan semakin mudah untuk mengakses perintah yang lu mau. Aplikasi ini di khususkan untuk smartphone dan tablet. Tenang, aplikasi ini GRATIS

Aplikasi ini udah Continue reading “Manfaatkan Aplikasi My Telkomsel”

Serba - Serbi

It’s Not Like Jakarta

Akhirnya laptop Melly udah selesai gua instal lagi pake Window 8.1. Keren ternyata, sayangnya laptop gua gak sanggup pake windows 8. Pake windows 7 aja udah ngekngok, apalagi pake windows 8, bisa melet – melet, kalo dia bisa ngomong dia bakalan ngomong “Dehidrasi bang, Processor panas banget nih, lu enak aja mencet – mencet gua”. Dia masih bisa ngelayani gua dengan batrenya yang cepat abis aja gua dah syukur, jangan sampe dia ngehank. Bahaya, penggantinya gak ada.

Sabtu malam kemaren gua anterin tuh laptop ke kos Melly. Dari sore nih, karena cuaca gak bagus, panas banget. Gua bisa ngeramalin, kalo siangnya panas banget, malamnya pasti ujan, kalo gak ujan, buat ujan buatan. Makanya gua pergi sore, biar pulang bisa cepetan dikit.

Untungnya didekat kos Melly ada masjid, kan naluri sebagai remaja masjid jadi muncul, percaya?. Dan gua gak perlu khawatir mau solat dimana kalo udah maghrib, soalnya kalo maghrib, waktu solatnya sedikit, makanya harus cepat untuk nyari tempat beribadah.

Kita ngobrol lah dikos Melly, panjang lebar trus ngulang omongan yang kemaren – kemaren. Ya gmana lagi, kita jarang pergi ketempat baru, makanya jarang ada pembicaraan yang baru. Mau pergi ketempat baru pun budget gak ada, semuanya berhubungan. Demi menghemat budget, ya kita harus dirumah aja.

Waktu semakin larut, gua pun keknya harus pulang, karena Continue reading “It’s Not Like Jakarta”

Kuliner · Lomba Blog

Bonus Dari Perjalanan

Sepertinya memang benar, pengalaman adalah guru terbaik yang pernah diciptakan untuk manusia. Yang mengajarkan tanpa meminta balasan, memarahi tanpa perlu menghukum, dan memberitau tanpa perlu di tunggu. Ketika gue ngerasa hidup gue stuck di dunia kamar, dan dunia depan layar laptop. Mengetik lembar – demi lembar cerita, gue ngerasa seperti kelinci yang tidak bisa menggali tanah. Meski diletakkan didalam kandang yang tanpa alas.

Sebuah ide muncul ketika gue ngerasa pergaulan begitu minim. Sebagai introvert mungkin hal yang wajar. Tapi, bagi ribuan ekstrovert diluaran sana, gue cuma seoonggok patung yang tak bernyawa. Gue memutuskan untuk memulai perjalanan.

Sejak kecil gue selalu minta ke orang tua “Pa, pergi ketempat nenek yuk” berharap gue bisa menikmati pemandangan yang sebenarnya biasa aja, tapi bagi gue, pemandangan hanyalah bonus dari perjalanan.

Gue kembali untuk mencari pengalaman.

Liburan kali ini hanya gue habiskan dirumah, menikmati soda demi soda minuman, yang membuat gue semakn mudah buang angin. Dan gak ada kegiatan untuk pengalaman yang baru. Rumah – kamar – dapur – warteg – toilet – kamar lagi. Liburan gue cuman jadi perusak tulang secara perlahan.

Sebagai orang baru di Pekanbaru, gue gak mau kudet soal ini. Tercetus ide untuk Continue reading “Bonus Dari Perjalanan”

Serba - Serbi · Tips Wono

Saatnya Memilih Cerdas

Gue terlalu muda gak sih untuk ngomongin soal politik?

Gue yang masih anak 18 tahun, ngomongin politik? Kalo aneh gue minta maaf deh. Anak baru kemaren ngomongin politik? apa kata Raisa?

Soalnya gue resah banget dengan partai yang mencalonkan selebriti untuk jadi anggota legislatif. Kalo yang sering nonton sinetron selebriti mungkin bakalan ngomong “Tuh baik tuh di sinetron ini, dia juga dijahati terus, pilih aja dia”, emang gitu ya? Apa sekarang semudah itu untuk nentuin siapa yang bakalan jadi leader?.

Sekarang gue rasa semua organisasi mengandung unsur ‘marketing’ organisasi. Semuanya membutuhkan orang yang bisa membuat organisasi itu maju, tapi dengan menggandeng orang yang sudah dikenal. Kan gak semua orang bakalan mengerti tentang hukum, apalagi ini soal negara, bukan rumah tangga. Kalo rumah tangga aja gak bisa diatur, gimana negara?

Lu kira negara cuman kayak permainan monopoli, lu masuk penjara trus Continue reading “Saatnya Memilih Cerdas”