Serba - Serbi · Tips Wono

Saatnya Memilih Cerdas

Gue terlalu muda gak sih untuk ngomongin soal politik?

Gue yang masih anak 18 tahun, ngomongin politik? Kalo aneh gue minta maaf deh. Anak baru kemaren ngomongin politik? apa kata Raisa?

Soalnya gue resah banget dengan partai yang mencalonkan selebriti untuk jadi anggota legislatif. Kalo yang sering nonton sinetron selebriti mungkin bakalan ngomong “Tuh baik tuh di sinetron ini, dia juga dijahati terus, pilih aja dia”, emang gitu ya? Apa sekarang semudah itu untuk nentuin siapa yang bakalan jadi leader?.

Sekarang gue rasa semua organisasi mengandung unsur ‘marketing’ organisasi. Semuanya membutuhkan orang yang bisa membuat organisasi itu maju, tapi dengan menggandeng orang yang sudah dikenal. Kan gak semua orang bakalan mengerti tentang hukum, apalagi ini soal negara, bukan rumah tangga. Kalo rumah tangga aja gak bisa diatur, gimana negara?

Lu kira negara cuman kayak permainan monopoli, lu masuk penjara trus Continue reading “Saatnya Memilih Cerdas”

Lomba Blog

Mozaik Blog Competition 2014 – Tujuanku Menulis

Event Mozaik Blog Competition sponsored by beon.co.id.

Menulis itu jika dilihat dari kacamata orang ‘awam’ mungkin hanyalah sebatas nulis dan tidak menghasilkan apa – apa. Mungkin mereka gak tau kalo J.K Rowling itu milyarder didunia yang pendapatnnya dari hasil menulis.

Gue itu masih terbilang ‘pemula’ didunia literasi. Puisi? gue gak ngerti itu. Dulu, gue itu hanya orang yang melanggengkan artikel copy paste untuk sebuah makalah ataupun karangan ilmiah. Menurut gue? gak pernah ada. Yang ada, hanya lah menurut ini, menurut itu.

Gue juga aktif diblog baru (Liat aja diarsip). Nah, masih pemula toh. Jelas. Gue itu masih dalam tahap pembelajaran. Ibarat bayi, gue ini masih merangkak. Kita semua tentu butuh pembelajaran setiap hari, butuh perubahan, meski kita gak pernah tau, kapan perubahan itu akan terlihat. Tapi, semua pasti Continue reading “Mozaik Blog Competition 2014 – Tujuanku Menulis”

Serba - Serbi

Sejarah Mungkin Berubah

Gue bisa bilang, diurutan keluarga emak sama bapak gue, cuman gue yang ngerti dan update soal teknologi. Ini serius, rata – rata keluarga gue itu “Kuno” soal media sosial maupun internet. Jangankan internet, laptop aja hanya beberapa dari keluarga gue yang ngerti.

ALhamdulillah, gue dikasi kesempatan untuk mengerti ini.

Awal 2009 gue “galau” nentuin gue mau masuk mana setelah lulus dari SMP. Abang gue, udah duluan masuk di SMA yang gue mau, dan gue males banget satu sekolah. Takut pacarnya Wiji nyangka gue itu Wiji. Enggak sih, takut aja diledekin dengan dibilang “Iyalah bisa masuk, kan abangnya juga sekolah disini”, gak enak banget.

Karena alasan yang gak masuk akal itu, gue memutuskan untuk “Ikut – ikutan” ngedaftar disekolah yang temen gue anjurkan. Namanya Syukri. Kenapa gue ikut – ikutan? Orang tua gue gak mentingin gue mau sekolah dimana, yang penting guenya enjoy. Pernah sih gue mintak, gue pengen masuk SMK tata boga, tapi gak dibolehin, karena kalau mau buat kue, belajar sama emak aja. Akhirnya gue milih jurusan “Komputer dan Teknik Jaringan” di SMK nomor satu di kota gue. Karena memang cuman ada satu.

Ironisnya, Syukri gak jebol di Teknik Mesin. Dan Continue reading “Sejarah Mungkin Berubah”

Lomba Blog

Mencari Hotel Murah di Jakarta

Zzllzrrttt.. *Ceritanya lagi nyetting kamera*

Take

1

2

3

go….

Dulu, waktu gue lagi kuper, gue malah nekat pergi ke kota untuk ikutan lomba, sampe gak sekolah 2 hari. Gue dan ada satu lagi temen gue nekat ikut lomba design blog di Pekanbaru. Kita dapat info itu dari sekolah. Karena kebetulan gue dan temen gue itu suka ngeblog, dan kita juga belajar Joomla, ataupun MySql (tapi gue gak ngerti), jadi minta izin ikutan lomba, dan dibolehin.

Gue pergi sama temen gue itu naik mobil, mobil bapaknya. Kita berdua cuman diantarkan sampe jalan Sudirman Pekanbaru. Jadinya gue bingung, mau nginap dimana malam ini? sementara lombanya besok, jam 10 pagi lagi, mana gue kuper banget lagi soal Pekanbaru, apalagi temen gue. Kan gak mungkin kita tidur diemperan toko, kasian. Kasian laptop kita maksudnya.

Lalu Continue reading “Mencari Hotel Murah di Jakarta”