“Tak Kemal Maka Tak Sayang”

Ada pepatah mengatakan tak kenal maka tak sayang. Tapi kalo ngeliat kamu, pepatah itu terpatahkan. aku belum kenal kamu, tapi udah sayang. ( Materi dari kontestan SUCI 4, Coki kalo gak salah)

Kemal Pahlevi, gua yakin lu kenal dia. Dia itu juara 3 SUCI 2. Yang pernah ikut berperan dalam film Comic 8 dan jadi penjahat yang sering ejakulasi dini kalo disentuh cewek cantik. Tapi beberapa waktu masa lalu, gua baca bukune mengeluarkan buku dengan judul “Tak Kemal Maka Tak Sayang”. Setelah gua selikidi, eh selidiki lebih lanjut kepelaminan ternyata ini buku penjahat yang sering ejakulasi dini.

Buku ini gak jauh berbeda kontennya dari buku yang diterbitin selebritis, emang kemal selebritis?. Kebanyakan buku orang yang terkenal didunia komedi itu ngeluarin buku seperti biografi. Dia SD dimana, TK dimana, ampe nyusu sapi siapa. Dan Kemal menuliskan tentang keabsurdan yang pernah dia alami sejak kecil.

Di Buku pertamanya ini (mungkin dia bakalan buat buku kedua atau ketiga, dst) dia bercerita tentang bagaimana percintaannya masa SD, SMP, SMA, dan Kuliah. Di masa SD dia bercerita tentang kisah cintanya sama kota kelahirannya sendiri yaitu dia pacaran sama Continue reading

Advertisements

Saatnya Memilih Cerdas

Gue terlalu muda gak sih untuk ngomongin soal politik?

Gue yang masih anak 18 tahun, ngomongin politik? Kalo aneh gue minta maaf deh. Anak baru kemaren ngomongin politik? apa kata Raisa?

Soalnya gue resah banget dengan partai yang mencalonkan selebriti untuk jadi anggota legislatif. Kalo yang sering nonton sinetron selebriti mungkin bakalan ngomong “Tuh baik tuh di sinetron ini, dia juga dijahati terus, pilih aja dia”, emang gitu ya? Apa sekarang semudah itu untuk nentuin siapa yang bakalan jadi leader?.

Sekarang gue rasa semua organisasi mengandung unsur ‘marketing’ organisasi. Semuanya membutuhkan orang yang bisa membuat organisasi itu maju, tapi dengan menggandeng orang yang sudah dikenal. Kan gak semua orang bakalan mengerti tentang hukum, apalagi ini soal negara, bukan rumah tangga. Kalo rumah tangga aja gak bisa diatur, gimana negara?

Lu kira negara cuman kayak permainan monopoli, lu masuk penjara trus Continue reading

Review “NGENEST”

Gue udah mirip koh Ernest apa belum dengan gaya rambut begitu?

Akhirnya gue beli novel lagi. Februari ini Gramedia Pekanbaru lagi ngadain bazar. Ada buku – buku khusus yang didiskon. Mendengar buku didiskon, layaknya wanita yang mendengar baju diskon, gue pun bergegas ke Gramedia.

Sebenarnya, udah lama pengen ke Gramedia, karena ada yang mau gue beli. Buku Komedi. Gue menetapkan pilihan kepada “NGENEST” Bukunya Ernest Prakasa yang buku pertamanya cuma menuhin rumah kata istrinya. Tapi dibuku yang ini, gue disajikan bacaan yang membuat gue nyengir sambil bergumam “Hah?”, “Hahahahaha”, “Kampret banget nih cerita”, “Lucu banget, kayak mukanya yang tsakep”. dan masih banyak ungkapan lainnya. Semoga om Ernest gak marah ngebacanya. Takut euyy.

Untungnya buku ini buat gue ngakak. Coba kalo enggak, mungkin Continue reading

Comic 8 Review

Sorry buat pembaca yang budiman. Sebenarnya ini jadwal untuk gue ngepost tentang review novel. Tapi karena kemaren uang untuk novel dipake buat nonton dibioskop, jadinya gue bakalan ngereview tentang film yang gue tonton. Bukannya gak konsisten nih ya. Beneran, gue gak ada beli novel. Gue bukan orang yang lebih dari cukup, cuman cukup doang keuangan gue.

Udah pada tau dong, film apa yang rilis 29 Januari 2014 kemaren? Yang dapat  65 ribu penonton dalam hari pertama tayang?

Hah? belum tau? Itu loh, yang lucu – lucu itu. Yap, benar, #Comic 8.

Mari kita baca review film tersebut ala gue. Oh iya, tapi sebelum lo ngebaca tentang review gue, lebih baik lo baca dulu sinopsisnya, yang gue dapetin dari 21cineplex.com. Cekidot

COMIC 8 adalah film Comedy Action segar yang bercerita tentang delapan anak muda dari berbagai macam background dan kisah hidup masing-masing, yang secara kebetulan merampok sebuah bank dalam waktu Continue reading