2 bulan menjadi jobseeker, gue belajar banyak hal

http://www.soulofjakarta.com/images-artikel/besar/job-seeker-sign.jpg

Selasa, 7 Februari 2017.

Gue baru balik dari Sumatera Barat.

Bukan dalam rangka liburan, tapi mencoba mencari rezeki di rumah orang. Gue dan teman-teman yang lolos administrasi rekrutmen PT. Semen Padang, datang ke Sumbar untuk melaksanakan tes TPA di Universitas Bung Hatta hari minggu, 5 Februari 2017.

Ini kali pertama gue ke Sumbar.

Setelah 21 tahun tinggal di Riau, gue akhirnya ke Sumbar.

Rekrutmen PT. Semen Padang ini dibuka untuk seluruh wilayah di Indonesia. Pendaftaran via online melalui website resmi rekrutmen PT. Semen Padang. Setelah mendaftar, baru akan diberikan kode untuk login, setelah Continue reading

Advertisements

Digital Marketing, terdengar asing namun pernah gue lakukan

sumber myinspirasee.blogspot.co.id/2016/02/digital-marketing-seberapa-penting-sih

Digital marketing yang akan gue ceritakan ini sempit ruang lingkupnya. Karena hanya berdasarkan apa yang gue pernah lakukan. Kalo mau yang lebih lanjut, gue bukan ahlinya, bahkan gue gak begitu ngeh kalo gue pernah melakukan digital marketing.

Percaya atau tidak, bakat alami manusia adalah memasarkan.

Mau itu bentuknya modern ataupun tradisional.

Semisal, orang tua yang memuji sifat baik, kesuksesan, dan ketampanan anaknya di depan orang tua lain, yang memiliki anak perempuan yang cantik, dengan berharap ada perjodohan sesudah itu.

Ada yang pernah ngerasain? Kondangan sama orang tau, tiba-tiba Continue reading

Menyerap Ilmu Digital Entrepreneurship Bersama XL

Secara harfiah, makna Digital Entrepreneurship adalah Kewirausahaan Digital.

Namun secara luas bisa diartikan menjadi dagang secara online, menjadi penulis konten di website, social media marketer, graphic designer dan masih banyak contoh kegiatan lain yang bisa dihasilkan dari dunia digital.

Selasa 10 Januari 2017, gue ikut seminar tentang Digital Entrepreneurship yang dilaksanakan di PKM UIN SUSKA. Sebenarnya ini hanya jadi alibi gue semata, supaya ada kegiatan selama menganggur.

Sekalian mau lihat Terry nyanyi.

Kali aja gue diajak naik ke panggung.

Untuk jadi stand mic.

Seperti yang terlihat pada gambar di atas. Pemateri yang Continue reading

Momen terbaik yang terjadi selama 2016 dan resolusi di 2017

Gimana hari pertama di 2017?

Telat bangun?

Resolusi untuk bangun cepat pudar begitu saja?

Kita bahas nanti saja masalah resolusi.

Gue mau membahas mengenai apa saja momen yang telah gue lalui di 2016. Banyak memang yang udah gue lalui, baik itu sendiri, bareng keluarga, bareng Melly, maupun bareng teman-teman gue lainnya.

Tapi gak semuanya gue ingat detailnya.

Okedeh, kita langsung aja.

Luntang Lantung di Pelabuhan

Januari 2016 gue masih ingat banget ketika gue dan Melly luntang lantung di kabupaten Bengkalis. Datang sebagai dua orang mahasiswa yang hendak mendaftarkan penelitian. Ini semua untuk Melly, skripsi yang dia buat harus dilaporkan dulu ke kabupaten.

Gue lupa lagi nama dinas pemerintahnya apa. Pokoknya tempat untuk melaporkan kalo kita sedang melakukan penelitian untuk skripsi.

Skripsi gue gak pake Continue reading

Gagal interview untuk pertama kalinya, gue bangga

duniakaryawan.com

Hobi gue setelah wisuda adalah baca koran

Baca di halaman lowongan pekerjaan dan olahraga doang.

Mungkin bukan hanya gue aja yang memiliki hobi baru seperti ini. Mereka yang baru lulus dan bingung mau kerja dimana juga pasti melakukannya. Selain ngeliat lowongan kerja di koran, gue juga setiap hari mengunjungi website lowongan kerja khusus Riau.

Tak lupa email juga gue cek setiap hari, karena ada beberapa job yang gue apply via email.

Namun, tak kunjung ada berita baik.

23 Desember 2016, pukul 17.19 WIB, hp gue berdering.

Nomor kantor memanggil.

“Halo, selamat sore. Ini siapa?” Kalo nomor kantor yang nelpon, nerima telponnya pun sok formal.

“Halo, sapa nih?” Ini kalo yang nelpon bukan nomor kantor dan gak ada namanya.

“Halo, kami dari Continue reading