Serba - Serbi

Menularkan Virus Membaca dengan #BookCrossing

Assalamualaikum. Gimana kabar kalian? Pada sehat semua kan. Semoga ya.

Blog gue jadi terbengkalai sejak hardisk laptop gue rusak, dan belum bisa untuk ganti yang baru karena sampe sekarang gue belum juga kerja.

Bagi gue nyari kerja itu mirip nyari jodoh. Perlu banyak pertimbangan untuk ke depannya. Terkesan pemilih memang, tapi kalo berbicara sesuatu yang akan kita lakukan setiap harinya nanti sebagai pekerja, gue rasa itu wajar.

Sampe sekarang gue belum kerja karena terlalu pemilih dan sok idealis.

Keluarga yang tau gue udah lulus berusaha untuk menawarkan gue pekerjaan. Mulai dari kerja di tempat sepupu dari bapak yang udah punya perusahaan sendiri,  dicekoki untuk jadi polisi dengan iming-iming Continue reading “Menularkan Virus Membaca dengan #BookCrossing”

Serba - Serbi

Sebelum kehilangan, sebaiknya punya cadangan

Dua bulan terakhir, gue lagi males banget untuk nulis.

Bahkan untuk mengunjungi blog teman blogger lainnya aja males. Kalo soal membaca, gue tetap membaca. Beberapa kali menghadiri bazar dari Gramedia Pekanbaru, dan menemukan buku yang mengalihkan gue dari dunia blog. Beli buku di bazar itu serasa beli batagor di lingkungan sekolah, terjangkau.

Sedihnya, buku tidak disusun sesuai genre. Ada novel komedi bersanding dengan buku tentang komputer, buku tentang keahlian seperti belajar CorelDraw, Photoshop, Ms Office berada diantara buku resep memasak, dan buku nikah yang selalu diminta Melly setiap malam minggu.

“Tiap malam minggu selalu aja diantar pulang ke kos. Terus kapan Continue reading “Sebelum kehilangan, sebaiknya punya cadangan”

Serba - Serbi

2 bulan menjadi jobseeker, gue belajar banyak hal

http://www.soulofjakarta.com/images-artikel/besar/job-seeker-sign.jpg

Selasa, 7 Februari 2017.

Gue baru balik dari Sumatera Barat.

Bukan dalam rangka liburan, tapi mencoba mencari rezeki di rumah orang. Gue dan teman-teman yang lolos administrasi rekrutmen PT. Semen Padang, datang ke Sumbar untuk melaksanakan tes TPA di Universitas Bung Hatta hari minggu, 5 Februari 2017.

Ini kali pertama gue ke Sumbar.

Setelah 21 tahun tinggal di Riau, gue akhirnya ke Sumbar.

Rekrutmen PT. Semen Padang ini dibuka untuk seluruh wilayah di Indonesia. Pendaftaran via online melalui website resmi rekrutmen PT. Semen Padang. Setelah mendaftar, baru akan diberikan kode untuk login, setelah Continue reading “2 bulan menjadi jobseeker, gue belajar banyak hal”

Serba - Serbi

Momen terbaik yang terjadi selama 2016 dan resolusi di 2017

Gimana hari pertama di 2017?

Telat bangun?

Resolusi untuk bangun cepat pudar begitu saja?

Kita bahas nanti saja masalah resolusi.

Gue mau membahas mengenai apa saja momen yang telah gue lalui di 2016. Banyak memang yang udah gue lalui, baik itu sendiri, bareng keluarga, bareng Melly, maupun bareng teman-teman gue lainnya.

Tapi gak semuanya gue ingat detailnya.

Okedeh, kita langsung aja.

Luntang Lantung di Pelabuhan

Januari 2016 gue masih ingat banget ketika gue dan Melly luntang lantung di kabupaten Bengkalis. Datang sebagai dua orang mahasiswa yang hendak mendaftarkan penelitian. Ini semua untuk Melly, skripsi yang dia buat harus dilaporkan dulu ke kabupaten.

Gue lupa lagi nama dinas pemerintahnya apa. Pokoknya tempat untuk melaporkan kalo kita sedang melakukan penelitian untuk skripsi.

Skripsi gue gak pake Continue reading “Momen terbaik yang terjadi selama 2016 dan resolusi di 2017”

Serba - Serbi

Gagal interview untuk pertama kalinya, gue bangga

duniakaryawan.com

Hobi gue setelah wisuda adalah baca koran

Baca di halaman lowongan pekerjaan dan olahraga doang.

Mungkin bukan hanya gue aja yang memiliki hobi baru seperti ini. Mereka yang baru lulus dan bingung mau kerja dimana juga pasti melakukannya. Selain ngeliat lowongan kerja di koran, gue juga setiap hari mengunjungi website lowongan kerja khusus Riau.

Tak lupa email juga gue cek setiap hari, karena ada beberapa job yang gue apply via email.

Namun, tak kunjung ada berita baik.

23 Desember 2016, pukul 17.19 WIB, hp gue berdering.

Nomor kantor memanggil.

“Halo, selamat sore. Ini siapa?” Kalo nomor kantor yang nelpon, nerima telponnya pun sok formal.

“Halo, sapa nih?” Ini kalo yang nelpon bukan nomor kantor dan gak ada namanya.

“Halo, kami dari Continue reading “Gagal interview untuk pertama kalinya, gue bangga”