Digital Marketing, terdengar asing namun pernah gue lakukan

sumber myinspirasee.blogspot.co.id/2016/02/digital-marketing-seberapa-penting-sih

Digital marketing yang akan gue ceritakan ini sempit ruang lingkupnya. Karena hanya berdasarkan apa yang gue pernah lakukan. Kalo mau yang lebih lanjut, gue bukan ahlinya, bahkan gue gak begitu ngeh kalo gue pernah melakukan digital marketing.

Percaya atau tidak, bakat alami manusia adalah memasarkan.

Mau itu bentuknya modern ataupun tradisional.

Semisal, orang tua yang memuji sifat baik, kesuksesan, dan ketampanan anaknya di depan orang tua lain, yang memiliki anak perempuan yang cantik, dengan berharap ada perjodohan sesudah itu.

Ada yang pernah ngerasain? Kondangan sama orang tau, tiba-tiba Continue reading

Advertisements

Kado Terindah Yang Pernah Gue Dapat

Dari jomlo trus punya pacar itu pasti ada yang berubah.

Gue sih banyak.

Semenjak sama Melly banyak banget perubahan dalam hidup gue. Buruk dan baiknya tentu ada, tapi banyak baiknya.

Gue lebih memperhatian penampilan, sebelum sama Melly, gue urakk-urakan. Mirip homeless gitulah.

Uang bulanan pun ga kepake untuk main PS aja. Gue orang yang gak pinter milih, jadi semenjak sama Melly gue selalu minta saran dia dulu untuk beli barang yang mana. Baik itu baju, sepatu maupun celana. Gak setiap saran Melly gue terima, kalo gak nyaman gue bakalan bilang gak nyaman, dan kita milih yang lain.

Yang paling berubah sih soal Continue reading

4 Cara Gue Membuat Kisah Tanggal Tua Menjadi Beda

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi

Gue udah ngenes duluan kalo mau bahas masalah begini. Karena ini diangkat berdasarkan kisah nyata. Kisah yang sangat memilukan, terjadi setiap bulan di kehidupan gue.

SEDIH!!

Mungkin ini juga terjadi ke setiap orang yang dapat uang bulanan di awal bulan, jadi pas akhir bulan tinggal ngenesnya aja. Kalo udah tanggal segini, gue pasti selalu cek lemari makanan. Bahkan stock mie instan aja udah abis, tinggal gula sama teh doang.

Akhirnya gue cuma ngeteh pagi hari. Untuk makan siang gue rapel sama makan malam.

Pernah begitu? Kalo pernah, lo KEREN!

Setiap akhir bulan gue selalu nyesal kenapa pas awal bulan gue boros. Hampir miriplah sama resolusi yang dibuat tiap tahunnya. Semangat 3 bulan pertama, setelah itu karena gak ada peningkatan jadinya resolusi itu dibawa santai aja.

Tapi, secara pelan-pelan gue udah mengurangi pemborosan yang berdampak untuk akhir bulan. Meskipun tetap ngenes, tapi gak ngenes banget lah. Ini 4 hal yang gue Continue reading

Yang Gue Suka Dari Windows

Pernah hadir pertanyaan lucu sebelum gue beli smartphone Lumia.

Ada yang bertanya, “Lumia itu Android juga kan?”

Ada juga yang bilang, “Lumia itu makanan kan ya?”

Itu salah besar.

Gue jelaskan baik-baik ke mereka kalo Lumia itu salah satu seri smartphone besutan kerjasama Microsoft dan Nokia. Memang sih Lumia dengan OS Windows Phone ini gak begitu populer dibandingkan Android, iOS, dan juga Blackberry. Windows Phone hanya diminati segelintir orang yang memang ingin memilikinya. Gue misalnya, kenapa gue memilih Microsoft 535 DS, karena ada beberapa aspek yang gue mau dapatkan di Windows walaupun akhirnya gue harus mengorbankan beberapa aspek lainnya.

Lanjut aja yuk ngebahas kenapa gue suka Windows Phone.

Homescreen Yang Berbeda

Jadi alasan utama kenapa gue memilih Windows. Gue Continue reading

Ketika Gue dan Samsung Galaxy Note Edge Bertemu

Inovasi, adalah hal mutlak yang harus dimiliki setiap individu/perusahaan yang ingin selalu berkembang.

Inovasi juga jadi hal yang akan membedakan perusahaan dengan perusahaan kompetitor yang ada. Inovasi juga menjadi tolak ukur dari masyarakat untuk menilai apakah sebuah perusahaan mendengar keluhan dari konsumen. Itulah kenapa setiap perusahaan memiliki divisi riset tersendiri atau lebih sering di sebut dengan Research and Development (R&D), tidak lain adalah untuk lebih mendapat ‘perhatian’ dari calon konsumen dan mempertahankan konsumen yang sudah lama menikmati produknya.

Sejak diperkenalkan September 2014 lalu, Samsung Galaxy Note EDGE memang menarik perhatian publik. Smartphone pabrikan Korea Selatan ini menjadi pembicaraan karena layar yang diusungnya. Layar lengkung di sisi sebelah kanan ini memang menarik perhatian. Selain dari segi tampilan yang premium, spesifikasi yang dibawa smartphone ini juga masuk segmen kelas atas. Mungkin masuk ke smartphone flagship di seri Galaxy Note.

Smartphone ini sudah di luncurkan di beberapa negara, tapi di Indonesia sendiri belum (yg gue tau). Kita tunggu saja kedatangannya. Sebelum kedatangannya ke Indonesia, gue mau mengkhayal dulu apa aja hal seru yang bisa gue lakuin kalo gue bisa ketemu sama smartphone satu ini. So, check this out.. Continue reading