Menjadi Wisatawan di Bandung

Tau kalo pelatihan kerja ke Bandung, aku coba untuk menghubungi satu blogger Bandung yang sudah cukup terkenal.

Terkenal dikeluarga dan teman-temannya.

Itupun kalo temannya ga bohong ya.

Ada yang tau?

Gak ada ya. Yasudahlah

Namanya Aulia Fasya, begitulah yang tertulis di blognya.

Tapi boleh dipanggil Mawar atau Continue reading

Advertisements

Menyerap Ilmu Digital Entrepreneurship Bersama XL

Secara harfiah, makna Digital Entrepreneurship adalah Kewirausahaan Digital.

Namun secara luas bisa diartikan menjadi dagang secara online, menjadi penulis konten di website, social media marketer, graphic designer dan masih banyak contoh kegiatan lain yang bisa dihasilkan dari dunia digital.

Selasa 10 Januari 2017, gue ikut seminar tentang Digital Entrepreneurship yang dilaksanakan di PKM UIN SUSKA. Sebenarnya ini hanya jadi alibi gue semata, supaya ada kegiatan selama menganggur.

Sekalian mau lihat Terry nyanyi.

Kali aja gue diajak naik ke panggung.

Untuk jadi stand mic.

Seperti yang terlihat pada gambar di atas. Pemateri yang Continue reading

Nyobain variasi makanan Korea di Minichef Kantin Pekanbaru

Selamat buat TIMNAS Indonesia yang menjadi runner up di AFF Suzuki Cup 2016.

Gue mengapresiasi kerja seluruh team di dalam TIMNAS Indonesia. Karena perjuangan mereka terbilang tidak mudah. Terlebih ketika berada di semifinal melawan Vietnam. 120 menit harus dilewati untuk memantapkan bahwa Indonesia masuk final. Gue juga baca berita bahwa Alfred Riedl terpaksa meninggalkan istrinya demi TIMNAS.

Kecewa boleh, tapi perjuangan TIMNAS Garuda itu berat. Setidaknya kita bersatu mendukung TIMNAS walaupun masih ada ketidakjelasan di persepakbolaan Indonesia.

Gue gak akan mengulas jalannya pertandingan Thailand VS Indonesia, karena itu pekerjaan pembawa acara sport. Gue kembali lagi ke blog ini karena tangan udah gerah pengen nulis, tapi badan males-malesan.

Gue mau cerita tentang malam minggu kali ini. Continue reading

Indomie Real Meat, Beneran Ayam Asli

Gue sama Melly punya banyak perbedaan, tapi kita juga punya persamaan.

Kita sama-sama suka mie goreng.

Gue selalu marah kalo Melly makan mie. Karena kalo dia udah ketemu sama mie, dia gak cukup makan satu aja. Gue gak mau Melly sakit karena keseringan makan mie instan. Gue membatasi Melly untuk makan mie instan itu seminggu sekali aja, perlahan nanti bakalan gue buat sebulan sekali.

Tapi nyatanya gue sendiri belum Continue reading

Tempat Makan Dengan 30 Pilihan Sambal Hadir di Pekanbaru

Namanya PONDOK DOBEL (Doyan Nyambel).

Tempat makan yang belum sampe sebulan buka (terhitung sejak tulisan ini di publish), mengklaim bahwa mereka memiliki 30 jenis sambal yang siap untuk membuat penikmat sambal menjadi latah dan mengucapkan salam mereka, yaitu “Huh – Hah”.

Mereka hadir di Panam, gak jauh dari Universitas Riau.

Dari tempat mereka buka aja, gue udah tau kalo mereka menyasar mahasiswa perantau yang males masak. Ya gue contohnya.

Gue berkesempatan juga untuk mencicipi aneka sambal disini sama Melly. Memang benar, dari buku menu terdaftar 30 sambal yang buat gue bingung mau milih sambal yang mana. Waiternya nungguin kita, gue mau pesan sama waiternya begini, “Mbak mending mbak kerjakan skripsi, saya bingung mau pesan apa. Keknya skripsi mbak acc, saya baru pesan.”

“Mbak, ntar aja saya pesan. Masih bingung.”

Waiternya senyum dan beralih ke meja kasir

Dari sisi harga, ownernya Continue reading