Potong Rambut dan Indonesia Ku

Kemaren gue potong rambut.

Sebelum kalian komen aneh, gue bakalan komen duluan, “INFO YANG SANGAT TIDAK PENTING WAHYU!!”

Gue selalu bingung mau potong rambut dengan gaya seperti apa. Gue cari-cari di internet, semua gaya potongan rambut gak ada yang jelek. Begitu diterapin ke gue, jadi jelek. Emang potongan rambut gak bisa mengubah wajah ya, hanya membantu untuk terlihat lebih rapi.

Gaya potongan rambut itu bagi gue udah kayak sayang sama cewek. Kalo udah nyaman dengan satu gaya potongan rambut, susah untuk mencoba gaya lain. Kayak gue mau selingkuhan cewek yang gue sayang aja gitu. Ada rasa ragu untuk mencoba gaya rambut baru. Ragu apakah gue bakalan nyaman sama gaya itu, atau gue menyesal karena ternyata potongan rambutnya membuat gue semakin terlihat Continue reading “Potong Rambut dan Indonesia Ku”

Hubungan Gue dan Urinoir

sumber

Kencing adalah hal wajib sebelum gue pergi ke tempat umum.

Gue berusaha menghindari untuk kencing di tempat umum, karena kencing itu di toilet. Jayus banget.

Dulu, toilet itu gabung antara mau kencing aja ataupun sekalian buang air besar, mayoritas di daerah gue sih. Sekarang mereka terpisahkan karena waktu yang berubah cepat dan mereka harus bisa mengikutinya. Sekolah gue pas SMP juga memisahkan mereka, namun tempat untuk kencing itu sampe sebahu remaja atau sekitar ya 140 CM gitu.

Jadi kalo mau Continue reading “Hubungan Gue dan Urinoir”

Gimana sih rasanya berkirim surat?

Sumber

Sebelum kita merasakan dengan mudahnya berkirim kabar berita via aplikasi chat, dulu pak pos sangat berjasa. Dulu tuh amplop untuk berkirim surat aja keren, apalagi perangkonya, karena berbeda setiap daerah.

Jadi, ada gak dari kalian yang dulunya pernah ngirim surat dan nunggu balasannya?

Gue pernah.

Gue jadi mikir kalo hobi menulis ini memang udah dari kecil. Dulu waktu kelas 4 SD, bapak sering ngajarin gue nulis surat yang nantinya akan dikirimkan ke keluarga di Kalimantan. Walaupun, sebenarnya surat yang gue tulis itu gak pernah dikirim, karena memang tulisannya masih amburadul.

Sebagai gantinya, bapak yang Continue reading “Gimana sih rasanya berkirim surat?”

Ramadan Pasti Meninggalkan Kenangan, Semoga Lebaran Adalah Hari Kemenangan

Bulan ramadan sebentar lagi akan berakhir.

Semua akan kembali seperti sebelum ramadan, atau kita akan berubah menjadi pribadi yang lebih baik setelah ramadan. Harusnya lebih baik. Tapi, semua kadang hanya resolusi yang tak pernah terwujudkan.

Semoga tahun ini terwujud ya.

Ramadan meninggalkan banyak kenangan indah. Banyak hal yang ‘biasa’ aja di bulan lain, menjadi ‘spesial’ di bulan ini. Misalnya adalah teh es.

Iya, sesimpel itu. TEH ES atau ES TEH atau ICED TEA.

Minuman ini selalu menjadi favorit gue ketika berbuka puasa, bertemankan aneka gorengan yang menggugah selera. Kalo dilihat lagi, apasih spesialnya makanan ini di bulan selain ramadan?.

GAK ADA.

Setiap beli nasi Continue reading “Ramadan Pasti Meninggalkan Kenangan, Semoga Lebaran Adalah Hari Kemenangan”